Kale (chou frisé) braisé à l’Ail et au Cumin


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma 
nouvelle recette de kale braisé. Cette fois-ci, je 
l'ai aromatisé à l'ail et au cumin.


Kale (chou frisé) braisé à l’Ail et au Cumin

Temps de préparation et cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon émincé
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) de graines de cumin
2 tasses (bien tassées) de feuilles de kale émincées et sans la tige
1 tasse (250 ml) de tomates italiennes coupées en cubes
½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
Sel et poivre noir, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail, le cumin et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, porter à ébullition à couvert, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Remuer de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation :
Servir le kale braisé à l’ail et au cumin en légume d’accompagnement. Vous pouvez également le mélanger avec des pâtes ou du riz et le servir en plat principal.

Découvrez la recette en seulement 1 minute !
Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.


The english version


Découvrez également 
le "Kale braisé à la Provençale et au Bacon".



Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.

    RépondreSupprimer